El Deportivo Pereira sigue por fuera del grupo de los 8.

Foto | Cortesía Deportivo Pereira | LA PATRIA

Autor

En el Estadio Bello Horizonte de Villavicencio, América de Cali se impuso 1-0 al Deportivo Pereira en la fecha 10 de la Liga Betplay Dimayor 2024-II

El equipo Matecaña jugó sin su capitán, Carlos Darwin Quintero, quien fue reemplazado por Yesus Cabrera. Las altas temperaturas y el gol tempranero afectaron al Pereira, que no logró generar opciones de gol en el primer tiempo, mientras que América se adelantó en el marcador al minuto 11.

En el segundo tiempo, el técnico Luis Fernando Suárez realizó varios cambios: Sebastián Acosta, Yesus Cabrera, Yeison Suárez y Juan David Ríos salieron por Andrés Ibargüen, Yuber Quiñones, Eber Moreno y Jorge Bermúdez, respectivamente.

A pesar de la mejora en el juego, Ibargüen remató de media distancia al minuto 83, pero el guardameta local evitó el empate, sellando la victoria para América.

Fue un partido poco vistoso para ambos conjuntos, con pocas opciones de gol. El segundo tiempo fue más disputado pero con poca claridad para anotar. Al final la victoria de los “Escarlatas” sobre los “Aurirrojos”, siguen manteniendo al equipo caleño en la parte alta de la tabla.

En la rueda de prensa posterior, Luis Fernando Suárez reconoció las dificultades del equipo para reaccionar tras el gol tempranero del América. "Lo que más nos costó fue reaccionar después del gol, lo sentimos mucho y bajamos el nivel".

En el segundo tiempo Suárez con los cambios vio un equipo diferente, logrando emparejar las acciones pero sin tener la profundidad necesaria para anotar. Sin embargo, no fue menos que su rival de turno.

“El equipo cambió de actitud, fue un segundo tiempo parejo donde nosotros tuvimos un dominio, pudimos haber llegado y lo hicimos correctamente”.

Suárez también señaló que "perdimos un tiempo precioso" y que el equipo necesita mejorar en el último cuarto de cancha: "Le falta ‘fineza’ en el último cuarto de cancha, hay que tener un poquito más de confianza".

Por su parte, Jorge Bermúdez, mediocampista del Pereira, resaltó la mejora en la segunda mitad, pero fue autocrítico, debido a las opciones que perdieron para empatar.  “Con los cambios se vio reflejado que se acomodó más el juego. Nos faltó más eficacia adelante. No tuvimos muchas, pero las que tuvimos debimos haberlas aprovechado”.

Después de la derrota contra el América de Cali como visitante, Deportivo Pereira acumula cuatro caídas en el torneo. De las ocho fechas que ha jugado, ha perdido la mitad. Tiene 10 puntos y se encuentra en la posición 12.

El partido se jugó en Villavicencio debido a el mundial femenino sub-20 que se disputa en el país y tiene como sedes a Cali, Bogotá y Medellín.

El próximo partido del Deportivo Pereira será en el Estadio Hernán Ramírez Villegas contra Patriotas, en la fecha 11 de la Liga Betplay Dimayor.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en FacebookInstagramYouTubeXSpotifyTikTok y nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.