Deportivo Pereira volvió al triunfo como local

Foto | Deportivo Pereira | LA PATRIA | PEREIRA Deportivo Pereira volvió al triunfo como local

Sebastián Acosta y Luis Fernando Suárez se presentaron en rueda de prensa tras la victoria del Deportivo Pereira por 1-0 ante Alianza FC, en uno de los partidos aplazados del conjunto matecaña.

Los locales dominaron el encuentro desde el primer tiempo, aprovechando las bandas con Sebastián Acosta y Alejandro Piedrahíta, y mantuvieron una sólida defensa liderada por Santiago Aguilar, José Moya, Walmer Pacheco y el portero Salvador Ichazo.

Ichazo fue elegido como la figura del partido, destacándose con atajadas claves que garantizaron la seguridad del equipo. La única anotación llegó al minuto 20, cuando Santiago Aguilar aprovechó un rebote que terminó en un remate de derecha de Piedrahíta, quien puso en ventaja al Pereira.

Para el segundo tiempo, Luis Fernando Suárez movió el banco con los ingresos de Yesus Cabrera y Andrés Ibargüen, quienes reemplazaron a Alejandro Piedrahíta y Fernando Uribe.

En el minuto 60, Aguilar dejó el campo por una lesión, tras recuperarse de un golpe que lo había marginado en los últimos partidos. Julián Bazán, que venía de un microciclo con la Selección Colombia sub-20, ingresó en su lugar.

A los 75 minutos, Suárez realizó más cambios para refrescar el mediocampo, con la entrada de Jorge Bermúdez y Yuber Quiñones.

A pesar de que Alianza FC tuvo mayor posesión en la segunda parte, no lograron generar peligro real, gracias a la intervención de Ichazo, quien mantuvo el arco en cero.

Luis Fernando Suárez valoró las correcciones tácticas del equipo, aunque insistió en que el equipo aún tiene aspectos por mejorar: "El equipo corrigió ciertas cosas, falta mucho por corregir, mucho por hacer, hay jugadores que aún no están en su nivel", afirmó Suárez.

Sebastián Acosta, uno de los jugadores destacados del partido, resaltó la inteligencia y el carácter del equipo: "Fuimos muy inteligentes, muy estratégicos. Tenemos jugadores con carácter que guían la presión, y eso nos sirvió", comentó en la rueda de prensa.

Sobre la decisión de dejar en el banco algunos minutos a Carlos Darwin Quintero, uno de los jugadores más valiosos del equipo, Suárez fue claro: "No voy a castigar a Carlos Darwin Quintero, a los buenos jugadores los esperaré hasta el final, le voy a seguir dando la confianza".

El próximo encuentro del Deportivo Pereira será contra América de Cali en la fecha 10 de la Liga, el sábado a las 4:00 p.m., en el Estadio Bello Horizonte - Rey Pelé, en Villavicencio.

Haga clic aquí y encuentre más información de LA PATRIA.

Síganos en Facebook, Instagram, YouTube, X, Spotify, TikTok y nuestro canal de WhatsApp, para que reciba noticias de última hora y más contenidos.