Once Caldas no rinde de visitante y suma su tercera derrota, esta vez ante Millonarios

Foto | Dimayor | LA PATRIA El portero Éder Chaux tuvo atajas en el segundo tiempo con las que salvó al Once Caldas de recibir más goles.

LA PATRIA | MANIZALES

Sumar de visitante es la tarea pendiente para el Once Caldas. Este lunes festivo cayó 2-1 ante Millonarios en el estadio El Campín, en juego válido por la sexta fecha de la Liga Betplay, y ratificó que por fuera del estadio Palogrande no le va bien este semestre.

El Blanco llegó esta noche a Bogotá con la intención de mejorar su rendimiento de visitante, pues en las dos salidas anteriores (Tolima y Águilas Doradas) perdió y no dejó una buena imagen.

Pero en la capital de la república la historia parecía ser diferente. En el primer tiempo se le plantó al actual campeón del fútbol colombiano y jugó mejor, aunque no tuvo claras opciones de gol. Las más cercanas fueron una balón filtrado a David Lemos, que no alcanzó a llegar, y un centro de Juan David Cuesta que por poco se mete en el arco.

El local no tuvo un juego fluido y encontró sus oportunidades con dos remates. El primero de David Macalister Silva, que tapó sin dificultad Éder Chaux, y el segundo de Daniel Cataño que se fue desviado.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar en tablas apareció la apertura del marcador con un balón que le pasaron por la banda derecha a Sander Navarro, quien centró a ras de piso, Andrés Felipe 'Pecoso' Correa se atravesó y marcó en su propia puerta.

Para el segundo tiempo ingresó Luis Miranda en lugar de David Lemos y respondió rápidamente. A los 57 minutos encontró el empate luego de un cabezazo de Andrés Llinás que controló Chaux. El guardameta lanzó un contragolpe con Cuesta, que avanzó por la derecha y le entregó la pelota a Dayro Moreno, quien centró y Miranda se sostuvo en el aire para vencer a Álvaro Montero.

Sin embargo, la alegría duró poco. 10 minutos después Millonarios encontró el segundo gol: Juan Pablo Vargas hizo un pase largo, Omar Bertel ganó la espalda de los defensas y habilitó a Daniel Cataño quien llegó al centro del área para definir.

El Once intentó buscar la igualdad, hizo más cambios y buscó el arco rival, pero el Albiazul se defendió bien y se llevó la victoria. Billy Arce lo intentó en jugada en movimiento y de pelota quieta y no contó con fortuna para marcar.

Así, el onceno caldense se quedó con 7 puntos en la tabla de posiciones y salió del grupo de los ocho, ahora es décimo. En seis partidos jugados este semestre acumula dos victorias y un empate de local, y tres caídas de visitante.

En la séptima fecha recibirá al Atlético Bucaramanga. El partido será el viernes a las 6:15 p.m. en el Palogrande.