Once Caldas

Foto | Freddy Arango | LA PATRIA Dayro Moreno convierte el primer gol del Once Caldas en el semestre.

Autor

LA PATRIA | MANIZALES

Once Caldas y Nacional empataron 1-1 en el debut de la Liga BetPlay II, en juego disputado en el estadio Palogrande ante unas 20 mil personas.

Los goles se marcaron en el final del primero tiempo, con Dayro Moreno, para el local, y Neider Moreno, para el visitante.

El partido fue entretenido, aunque no contó con muchas opciones de gol, pero sí tuvo acción en las dos áreas.

En la primera parte el Blanco fue el que más intentó e impuso condiciones, sobre todo después del minuto 30. Llegó al arco de Kevin Mier con un remate de media distancia y un cabezazo tras un rebote en el área luego de un saque de banda.

La más clara la tuvo Dayro Moreno con un balón que le llegó al espacio, definió con zurda y la pelota pasó cerca al vertical izquierdo.

Hasta que llegó el gol. Cuando el cuarto árbitro levantaba el tablero para señalar dos minutos de adición, el goleador celebró su anotación luego de un centro desde la derecha de Luis Miranda.

Pero la alegría duró poco. Nacional sacó de mitad de cancha y en la siguiente acción igualó el juego a través de Neider Moreno.

La segunda parte fue similar a la primera, el Once fue el que más intentó, el Verde contragolpeó, pero faltó claridad para llegar al gol. Tanto Eder Chaux como Mier respondieron bien las pocas veces que los exigieron.

Al final, un punto para el conjunto manizaleño ante el subcampeón colombiano que suma en su intención de alejarse en la tabla del descenso para no perder la categoría.

En la segunda fecha del campeonato, Once Caldas visitará al Deportes Tolima. Ese partido será el viernes, a las 4:00 p.m., en Ibagué.