Juegos Nacionales del 2023

Foto I Cortesia El Diario | LA PATRIA

El Parque Recreacional Consotá fue el escenario donde la selección Risaralda de fútbol femenino se impuso de manera categórica a su similar de Caldas, el marcador final fue 4-0, el elenco risaraldense pegó en momentos clave del partido.

La primera anotación llegó tan solo en el minuto 4 de juego, por intermedio de Katerine Osorio, el segundo tanto se concretó en el minuto 37 del primer tiempo, ante un asedio continuo del equipo risaraldense en el área caldense, y fue Sofía Patiño, quien finalmente de un derechazo ubicado al palo izquierdo de la portera Vaiolett Rivera puso el 2 por 0 en el marcador, a favor de las dirigidas por Carlos Osorio.

En la parte complementaria Risaralda marcó el tercero, a solo tres minutos de iniciado el juego, algo que derrumbó las aspiraciones de Caldas, quienes tuvieron que ver como su arco recibía un cuarto tanto en contra, el cual fue obra de Vanessa Castillo en el minuto 57 del juego, a pesar de los intentos del equipo caldense, así se cerró el juego.

Victoria para Risaralda que enfrentará el día de hoy a la selección del Valle del Cauca mientras que la selección de Caldas se medirá a Santander que viene de ser goleado 6 - 0 por Valle.