Once Caldas

Fotos | Luis Fernando Trejos | LA PATRIA

Dayro Moreno, adentro del arco del Tolima, se lamenta por una de las opciones falladas que tuvo anoche el Once Caldas.

LA PATRIA | MANIZALES

Ni siquiera el gol del ídolo, el 100 con la camiseta del equipo, palió la desazón de los 18 mil hinchas que llegaron anoche al estadio Palogrande.

A los 48 minutos de la primera parte del compromiso con el Deportes Tolima, Dayro Moreno capitalizó con éxito el penal que un minuto antes le hicieron a Alejandro García y que Héctor Rivera, el árbitro central, pitó gracias al llamado el VAR.

El equipo empató 1-1 con el Tolima en la segunda fecha de la primera fase de la Liga BetPlay y dejó la sensación de que aún no despega a pesar de los cambios de la nómina.

El sinsabor no terminó ahí porque el aficionado tuvo muchas dificultades para ingresar.

Largas filas para ingresar y muchas quejas para encontrar libre la silla que les asignaron.

Fue otra noche en la que Diego Corredor y sus dirigidos no convencieron. El primer tiempo tuvieron muchos problemas porque se encontraron un rival que los superó en velocidad.

Sufrió mucho en la mitad del campo por la lentitud de sus recuperadores. Vio jugar al rival. Sin embargo, marcó el gol del empate en la última jugada, lo que significó un golpe anímico para el complemento.

Empezó el complemento y el Once dominó a su rival. Mejoró con actitud y mayor presión.

No obstante, pasaron los minutos, el técnico hizo cambios y en vez de mejorar o subir el ritmo se perdió consistencia. Tolima también reaccionó y encontró espacios para ganar.

La grata sorpresa de la noche fue el volante Luis Felipe Pérez. Entró y le dio un nuevo aire al equipo en la mitad del campo; con velocidad, marca y entrega.

Los últimos minutos fueron dramáticos. El hincha, desesperado en las gradas, pidió más volumen ofensivo y este no llegó porque aún no hay circuito y Dayro Moreno se ve solo.

El aficionado que entró tarde por la lentitud en las puertas y después vio como su equipo lo desencantó, descargó todo su inconformismo contra el técnico Diego Corredor.

Por el momento, hay jugadores y no hay equipo, lo que tiene en la cuerda floja al técnico.

La noticia positiva anoche en el Palogrande fueron los 100 goles que ajustó Dayro Moreno con la camiseta del equipo. El Once Caldas empató 1-1 con el Tolima.